DIABETE - Você é daqueles (as) que sente um sono incontrolável à tarde?
– Chá de Pata de vaca e Estévia Plus adoçante.
GIMNEMA – (capsulas) Um poderoso remédio natural para os diabéticos
DIABETES – GIMNEMA : como diurético adstringente, tônica, estimulante cardíaca, circulatório e urinário, entre outras. Pesquisas mais específicas, no entanto, demonstraram que as folhas da Gymnema silvestre, possuem entre outras substâncias, o ácido Gimnêmico, farmacologicamente ativo, responsável pelas propriedades hipoglicemiantes, antidiabéticas e adaptogêníca da planta. A Gymnema silvestre é, portanto, capaz de reduzir a concentração de glicose, mediada por estímulo direto à liberação de Insulina, ou estímulo de um ou mais hormônios entéricos, responsáveis pelos sinais lnsulinogênicos, promovendo assim, conseqüente liberação de insulina.
Composto Fitoterápico para Diabétes, Stévia, Gimnema, GTF Cromium, Líquido de Clorofila.
CISSUS SICYOIDES OU UVA-DO-MATO, ou UVA BRAVA,
INSULINA-VEGETAL
DIETA PARA DIABÉTICOS
DESJEJUM : Café,Leite, pão, margarina, banana.
ALMOÇO: Arroz, feijão, farinha de mandioca, bife, ou peixe, frango sem pele, verduras, legumes, frutas.
LANCHE: Frutas.
JANTAR:Batata inglesa, peixe, legumes, verduras , frutas.
CEIA: Coalhada.
Observação: os condimentos podem ser usados a gosto e o óleo para o cozimento 1 colher de sopa cheia, e use moderadamente o sal.
SUBSTITUIÇÕES
ARROZ= Pode ser substituído por: Batata inglesa, batata doce,inhame, macarrão, mandioquinha .
A CARNE= Pode ser substituída por: Peixe, frango,ovo,miúdos, fígado, dobradinha,etc.
O LEITE= Pode ser substituído por: Coalhada, yogurte, laite, queijo minas.
COMER: LEGUMES , FRUTAS E VERURAS. Cuidado com beterraba e a cenoura pois ambas possui muito açúcar. Beba limonada em vez de refrigerante, a menos que seja dietético.
ALIMENTOS PROIBIDOS AO DIABÉTICO:
DOCES,REFRIGERANTE COMUM, MASSAS,( Pizza, biscoitos, bolos, tortas , etc.) SORVETE,CHOCOLATE E FRITURAS.
Procure variar o cardápio com as substituições dadas, de acordo com os grupos de alimentos.
PARA CONTROLAR A DIETA
Evite o consumo de alimentos que provoquem o aumento repentino dos níveis de glicose no sangue, como: Doce, açúcar, refrigerantes etc.
Aumente a ingestão de fibras, aumentando o consumo de verduras, frutas, legumes e alimentos integrais (pão, arroz e macarrão). A fibra retarda a absorção da glicose presente nos alimentos, ajudando a manter a glicemia mais estável.
Faça seis refeições por dia ( Café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, janta e lanche das 21 horas).
O fracionamento das refeições é muito importante, pois evita grandes “DESCARGAS” de glicose na corrente sanguínea.
Aumente o consumo de alimentos ricos em substâncias antioxidantes como frutas, verduras, legumes, e cereais integrais, pois esses alimentos podem combater as lesões celulares e problemas nos olhos que o excesso de glicose no sangue pode causar.
Inclua na sua alimentação, peixe, frutos do mar, frutas, levedo de cerveja, nozes, brócolis, grãos integrais e outros alimentos ricos
Consuma álcool com moderação.
FRUTAS
Os diabéticos podem e devem consumir qualquer tipo de fruta, mesmo aquelas que são mais doces, pois o açúcar presente nas frutas é a frutose. Trata-se de um adoçante natural que tem menor capacidade de aumentar a glicemia sanguínea, ou é absorvido mais lentamente do que a glicose e a sacarose (presentes no açúcar branco, de mesa).
DICA:
Deixe para consumir as frutas, especialmente as mais doces, nos lanches da manhã e da tarde,e não junto com as refeições principais, nas quais já há uma porção de carboidratos. A regra geral, é não exagerar!!!
OBSERVAÇÃO: DE POUCO ADIANTA A DIETA SE NÃO FIZER EXERCÍCIOS FÍSICOS.
LEMBRETE: A DIABETE ACARRETA COMPLICAÇÕES, COMO: PROBLEMAS CIRCULATÓRIOS, RENAIS, NEUROLÓGICOS E CARDÍACOS.
OS SINTOMAS:
SEDE EXCESSIVA, URINA ABUNDANTE, APETITE EXCESSIVO, PERDA DE PESO, CANSAÇO, SONOLÊNCIA, ELIMINAÇÃO DE GLICOSE PELA URINA E HIPERGLICEMIA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário